News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Министерство иностранных дел Турции  обвинило США в «безответственности» после того, как администрация Джо Байдена объявила о расширении усилий по оказанию помощи афганским гражданам, находящимся в группе риска, с оговоркой, что процесс вынесения судебного решения в третьей стране займет месяцы.

Официальный представитель министерства иностранных дел Турции Танжу Билгич заявил, что в заявлении США Турция была предложена в качестве места для подачи заявок «без консультации» с Анкарой. Он отметил, что Турция не в состоянии справиться с очередным миграционным кризисом. «США могут напрямую перевозить этих людей самолетом. Турция не возьмет на себя международные обязательства третьих стран», - сказал Билгич и добавил, что Турция не позволит другим странам нарушать ее законы. Он заявил, что заявление США вызовет серьезный кризис с беженцами.

Ранее Государственный департамент заявил, что расширяет круг афганцев, имеющих право на статус беженца в Соединенных Штатах, включая нынешних и бывших сотрудников американских новостных организаций,  агентств по оказанию помощи и развития и других групп помощи, получающих финансирование от США.

Но заявители должны покинуть Афганистан, чтобы начать судебный процесс, который может занять 12-14 месяцев в третьей стране, и США не намерены поддерживать их отъезд или пребывание там.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать