News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 20
Вся лента

Лесные пожары в Турции, которые продолжаются уже 8 день,  грозят воспламенить политическую ситуацию в стране. Проправительственные СМИ уже активно пропагандирует «идею» о том, что за пожарами стоят курдские боевики, сторонники  исламского проповедника Феттуллы Гюлена, а также Запад, намекая на «заговор» и предсказывая новую попытку переворота.

К примеру, журналистка Хилал Каплан, входящая в совет директоров государственной телекомпании TRT, считает, что пожары могут быть использованы «в качестве предлога для попытки военного переворота».

К такому выводу она пришла после статьи старшего научного сотрудника американского Совета по международным отношениям (CFR) Стивена Кука, которого называет «социопатом», а сам CFR - «теневым государственным департаментом»

В частности, возмущение Каплана вызвала статья Кука  в журнале Foreign Policy, опубликованная за три дня до масштабных лесных пожаров в Турции, под заголовком «Трещины в режиме Эрдогана растут».  «Способность президента Эрдогана установить и поддерживать контроль над Турцией, похоже, подорвана. Это повышает вероятность крупномасштабных протестов, эскалации насилия и политической борьбы на верхушке государства», - пишет Кук. Турецкая журналистка разглядела в этих строчках намек на будущий переворот.

Между тем, Барыш Яркадаш, журналист и бывший депутат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии, задается вопросом, почему тушением пожаров занимаются азербайджанские солдаты, в то время как турецких солдат «нигде не видно».

«Правительство не выпускает военных из казарм, когда турецкий народ в этом больше всего нуждается. Причина ясна.

Поскольку обе политические партии  (ПСР и ПНД) не доверяют нашим солдатам, они опасаются дополнительного  авторитета, который был бы завоеван турецкими вооруженными силами, если бы они занялись тушением пожаров. Поэтому войска из братского Азербайджана тушат пожары, а турецкие солдаты беспомощно смотрят на  горящие леса».

Он отмечает, что в ВС  Турции есть все средства пожаротушения и организованные силы пожарного реагирования. Кроме того, жандармерия, сухопутные войска и флот имеют достаточно сил и оборудования для тушения пожаров. На его взгляд, причина их бездействия страх турецких властей.

«Правительство ПСР живет с постоянной «паранойей переворота» и не хочет, чтобы солдаты выходили на поле боя в каком-либо качестве. Страх, что «если солдат выйдет в поле, он не вернется в казармы», мешает тысячам людей участвовать в тушении пожаров».

Просто потому, что вы не доверяете военным, леса этой страны, деревья, птицы и жуки горят!

Вы ликвидируете Турецкую ассоциацию авиации (THK), потому что ее основал Ататюрк, оставляя наши леса незащищенными!

Правительство, оставившее самолеты THK гнить в ангарах, обратилось за «помощью» к «Европейскому механизму гражданской защиты», чтобы не стать мишенью общественной реакции.

Мы все в ярости! Потому что мы видели огонь и предательство!

Пока горят леса, мы умираем, наша Родина исчезает на наших глазах. Ответственные за это ПСР и ПНД действуют так, как будто ничего не произошло. Огонь и предательство оставляют на наших телах следы, как колото-резаные раны ... Те, кто находится у власти, не должны забывать: следы  от раны со временем исчезает, рубец от ножевой раны остается...».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Всеобщий армянский благотворительный союз сообщает о жестоком убийстве двух представительниц союза
Женщины погибли в результате нанесенных им ножевых ранений…
Стрельба в Перми: 8 погибших, стрелявший задержан
Неизвестный, устроивший стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете...
Полицейские подвергли приводу двоих подозреваемых в совершении хулиганской выходки у пантеона «Ераблур»
Во время которой и прозвучал выстрел…
В США школьники разоряют туалеты из-за TikTok-тренда
Ученики подписывают разрушительные видео хэштегом...
В Хорватии нашли потерявшую память женщину, идеально говорящую на английском
Женщину заметил рыбак и вызвал спасателей...
Хатибзаде: Иран надеется, что водителей, задержанных азербайджанцами в Сюнике, немедленно отпустят
Иран следит за развитием ситуации, и надеется, что иранские водители будут выпущены немедленно...