News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

В связи с тем, что  изменение климата угрожают среде обитания императорских пингвинов, Служба охраны рыболовства и дикой природы США  предложила  внести эти виды в список находящихся под угрозой исчезновения, передает AP.

«Жизненный цикл императорских пингвинов связан с наличием стабильного морского льда, который им необходим для размножения и питания», - сказала Стефани Дженуврие, эколог по пингвинам из Океанографического института Вудс-Хоул.

Исследование, опубликованное в журнале Global Change Biology, показало, что к 2100 году 98% колоний императорских пингвинов могут оказаться на грани исчезновения, если не будут внесены изменения в текущие темпы выбросов углерода и изменения климата. Около 70% колоний окажутся в опасности раньше, к 2050 году.

В новом исследовании рассматривались общие тенденции потепления и возрастающая вероятность экстремальных погодных колебаний из-за глобального потепления. Также было отмечено, что чрезвычайно низкий уровень морского льда в 2016 году привел к массовому отказу от размножения колонии императорских пингвинов в заливе Галлей в Антарктиде.

В том году сезонный морской лед тронулся до того, как у пингвинов появилось время развить водонепроницаемые взрослые перья, и около 10 000 птенцов утонули.

Императорские пингвины размножаются исключительно в Антарктиде зимой. Они выдерживают температуру минус 40 градусов по Цельсию и скорость ветра, приближающуюся к 144 километрам в час, собираясь вместе группами по несколько тысяч птиц. Но они не могут выжить без достаточного количества морского льда.

«Эти пингвины сильно пострадали от климатического кризиса, и правительство США наконец осознает эту угрозу», - сказала Сара Улеманн, директор международной программы некоммерческого Центра биологического разнообразия.

Императорские пингвины - крупнейшие пингвины в мире - в настоящее время насчитывают от 270 000 до 280 000 гнездящихся пар, или от 625 000 до 650 000 особей.

Внесение птиц в список обеспечивает защиту, например запрет на вывоз птиц в коммерческих целях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать