News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Ряд представителей СМИ 4 августа встретились со спикером Национального Собрания Армении Аленом Симоняном, чтобы обсудить с ним новое решение о внесении ограничений на передвижение представителей СМИ в здании парламента, сообщает «Арменпресс».

В частности, присутствовавшие на встрече журналисты, которые отныне лишены возможности посещать привычный им ярус, выделенный для прессы в зале заседаний НС, а также проходить по коридорам парламента, представили Симоняну свои соображения, требования и подходы, выслушали его точку зрения, чтобы понять причины данных ограничений. Журналисты сообщили, что встреча прошла в конструктивной атмосфере, а необходимость введения такого ограничения председатель НС обусловил факторами безопасности и оптимальной организации труда.   

В ответ журналисты заявили, безопасность, разумеется, должна быть организована должным образом, но не за счет создания препятствий работе СМИ. В частности, они жаловались на трудности в их работе — как с точки зрения проведения интервью, так и   подготовки отчетов. Представители СМИ, представившие результаты встречи, отметили, что Ален Симонян попросил 3-4 дня для изучения их замечаний, после чего пообещал организовать более широкое обсуждение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать