News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Снятие ареста со второго президента Армении Роберта Кочаряна не было обоснованным, но он не подлежит восстановлению, поскольку основная часть обвинения с Кочаряна снята. Об этом говорится в решении Кассационного суда Армении, которое опубликовала Генпрокуратура республики.

Так, решением от 18 июня 2020 года Апелляционный уголовный суд Армении удовлетворил жалобу адвокатов экс-президента, отменив арест  Кочаряна и заменив его на залог в 2 миллиарда драмов. Генеральный прокурор обжаловал это решение в Кассационном суде. Кассационный суд почти полностью принял обоснования Генпрокуратуры, согласившись с тем, что только арест мог обеспечить надлежащее поведение Кочаряна. Причина – и в степени опасности правонарушений, вменяемых экс-президенту, и в предполагаемых сообщниках, занимавших высокие должности, и в беспрецедентно большом числе участников процесса.

Суд учел и данные, свидетельствующие о том, что Кочарян, находясь на свободе, может оказывать незаконное влияние на участников судебного процесса, особенно когда дело еще не перешло на этап судебного расследования по существу. Кассационный суд не согласился с Апелляционным судом и в том, что риски воздействия Кочаряна на процесс снизились, так как он по-прежнему обладает большим влиянием, связями и рычагами воздействия.

Несмотря на это, Кассационный суд отклонил жалобу Генерального прокурора на том основании, что по самому тяжкому обвинению (часть 1 статьи 300.1) уголовное преследование в отношении Кочаряна было прекращено. При этом суд отклонил и жалобу адвокатов Кочаряна о снижении размера залога.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Решение ЕСПЧ может привести к новым преследованиям в отношении Роберта Кочаряна
Указ об объявлении чрезвычайного положения 1 марта больше не является законным …
Прокуратура настаивает на мере пресечения и размере залога в отношении Роберта Кочаряна
Размер залога в 2 млрд превышает ожидаемый порог возмещения ущерба…
Апелляционный суд заслушал мнения защиты о жалобе прокуратуры по делу Кочаряна и других
Законодательство не предусматривает каких-либо исключений…
Апелляционный суд продолжает рассмотрение жалобы по делу Роберта Кочаряна и других
На предыдущем заседании 30 августа…
Судья Данибекян отправилась на курсы, не ответив на обращение адвокатов Кочаряна относительно посещения Москвы
Два дня наши звонки оставались без ответа…
Адвокат: Дело в отношении Кочаряна и Геворкяна сшито исключительно на показаниях Сильвы Амбарцумян
Ее показания противоречат одно другому и потому не внушают доверия…