News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Лесной пожар в штате Калифорния, получивший название «Дикси», из-за неблагоприятных погодных условий распространяется с большой скоростью и уже охватил площадь в 112 тыс. гектаров. Об этом сообщило в среду пожарное ведомство штата.

По его данным, к настоящему моменту удалось взять под контроль лишь 35% площади пожара, при этом с конца июля она выросла почти в три раза. Всего в штате за этот год зафиксировано более 6 тыс. очагов лесных пожаров, огонь уничтожил 234,5 тыс. гектаров леса и 400 зданий.

Как сообщает газета The Mercury News, из-за жары, резких порывов ветра и влажности менее 10% почти невозможно спрогнозировать темпы распространения пламени, которое начинает подбираться к популярным местам отдыха, в частности озеру Алманор. «У меня действительно нет понимания, что эта штука будет представлять собой через несколько дней. Этот пожар просто огромен», - приводит издание слова представителя пожарных Рика Кархарта.

Ожидается, что в ближайшие дни дым от пожаров доберется до Сан-Франциско - одного из крупнейших городов штата. Местные власти готовятся объявить предупреждение о серьезном ухудшении качества воздуха.

В борьбе с огнем задействованы 5 тыс. пожарных. По прогнозам метеорологов, порывы ветра могут несколько стихнуть к пятнице.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Убийца из Колорадо получил 1282 года тюрьмы в дополнение к пожизненному сроку
В июне 2021 года присяжные признали Эриксона виновным почти в четырех десятках обвинений, включая убийство своего одноклассника 18-летнего Кендрика Кастильо...
В Ереване неизвестный сбил на машине полковника Полиции и сбежал
Полицейские предпринимают оперативно-розыскные меры…
Мужчина погиб во время акции протеста медработников в Варшаве
Инцидент произошел в палаточном лагере, который медработники разбили неделю назад...
В Ереване полицейские на территории одного из банков нейтрализовали гражданина России
В сопровождении правоохранителей мужчину доставили в МЦ «Армения»...
Не менее трех человек погибли при взрыве в Джелалабаде
Еще 18 человек пострадали…
В Кабуле взорвался заминированный автомобиль
Данные о состоянии пострадавших не приводятся...