News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс признал, что совершил огромную ошибку, когда поддерживал общение с бывшим финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в сексуальных домогательствах и вовлечении в проституцию несовершеннолетних девушек, передает ТАСС

«Я провел с ним несколько ужинов в надежде на то, что его слова о получении миллиардов на всемирное здравоохранение через свои контакты окажутся правдой. Это ни во что не воплотилось, отношения [с Эпштейном] завершились, но проводить с ним время было огромной ошибкой», - сказал Гейтс в интервью телеканалу CNN.

Помимо этого, он выразил сожаление в связи с тем, что в прошлом допустил неподобающие отношения с одной из своих сотрудниц и создал некомфортную среду на рабочем месте. «Определенно, думаю, сожаления есть у всех», - ответил он на соответствующий вопрос журналиста, добавив, что «в данный момент ему необходимо двигаться вперед» и «извлечь урок из того, что произошло».

Билл Гейтс надеется, что он и Мелинда смогут и дальше совместно управлять их благотворительным фондом.

«Да, Мелинда обладает невероятной силой, которую она направляет на то, чтобы улучшать фонд. Нам всегда нравилось работать вместе, помогать развитию организации, так что это будет лучшим решением для фонда», - ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Билл и Мелинда Гейтс на этой неделе завершили процесс развода. За прошедшие месяцы появились различные предположения о причинах расставания пары. Газета The Wall Street Journal сообщала, что Билл Гейтс был вынужден в 2020 году выйти из состава совета директоров Microsoft из-за расследования по обвинению в неподобающих отношениях с одной из сотрудниц. Журналисты издания прямо не говорили, что подобные действия Гейтса могли стать причиной недовольства его жены, однако вполне прозрачно намекали на это. В свою очередь газета The New York Times писала, что Мелинда Гейтс была недовольна отношениями ее мужа с Эпштейном, который в 2019 году был обвинен в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних и позднее умер в американской тюрьме.

С 2000 года Гейтсы возглавляют благотворительный фонд, который располагает примерно $50 млрд. В число основных направлений работы организации входят борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США. Через фонд были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и на поддержку наиболее уязвимых слоев населения в условиях пандемии. После развода, который завершился на этой неделе, бывшие супруги договорились, что Мелинда через два года выйдет из руководства фонда, если они сочтут невозможной дальнейшую совместную работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать