News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Правительство Республики Армения не в курсе, о каком договоре о мире говорит Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщило правительство Армении в ответ на запрос hetq.am премьер-министру Николу Пашиняну.

Напомним, что 22 июля этого года в интервью азербайджанским СМИ Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская сторона предложила Армении начать переговоры по демаркации границы и заключить мирный договор. «Мы адресовали Армении повестку – мирное соглашение. Пусть скажут, что не хотят, пусть откажутся. Я со своей стороны неоднократно говорил, и сейчас повторяю, что Азербайджан готов к переговорам по этому вопросу. Война закончилась, хотите мира, как будто да, значит, признайте территориальную целостность Азербайджана, пусть будет подписан мирный договор и решится вопрос делимитации границы», - заявил Алиев.

Из заявления Алиева выходит, что уже существует предварительный вариант мирного документа, разработанного Азербайджаном, вероятно, с вовлеченностью российской и турецкой сторон, направленного армянской стороне для обсуждения. Фактически, правительство РА отрицает существование подобного документа.

Это можно было бы считать очередным воинственным заявлением президента Азербайджана, если бы министерство обороны Армении в одном из своих сообщений не опубликовало то обстоятельство, которое до этого было неизвестно и не было озвучено на каком-либо уровне.

В частности, в одном из сообщений оборонного ведомства Армении от 28 июля, касающемся боев на участке Сотк-Верин Шоржа армяно-азербайджанской линии соприкосновения, отмечается:

«Противник, перед предстоящими переговорами в столице РФ Москве, начал наступательные боевые действия на границах Армении, на участке от Сотка до Верин Шоржи. Развернулись боевые действия, идет интенсивная перестрелка».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На автобусе юных арцахских футболистов появился новый флаг
Со вчерашнего дня крутится видеоматериал…
Глава МОНКС Арцаха об инциденте на дороге Горис-Капан: Спорт не подлежит политизации
То, что случилось с автобусом, перевозящим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма...
Ален Симонян: Никому не удастся убрать флаг и герб Арцаха
Симонян отметил, что у него нет никаких сведений о том, продолжаются ли переговоры...
Пресс-секретарь президента Арцаха: Происшедшее будет учтено, чтобы в будущем исключить подобные случаи
Накануне на межгосударственной трассе Горис-Капан азербайджанские военные остановили и досмотрели микроавтобус, перевозивший карабахских детей…
Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности
Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области…
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…