News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Депутат от оппозиционного блока «Армения» Давид Седракян не находится в Армении и поэтому не принял участия в голосовании по избранию Ишхана Сагателяна вице-спикером  парламента от оппозиции. Об этом на специальном заседании новоизбранного Национального Собрания Армении сразу после оглашения результатов тайного голосования заявил 5 августа руководитель парламентской фракции оппозиционного блока «Армения», бывший министр обороны Сейран Оганян.

До этого депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян заявил, что, по его информации, депутат Давид Седракян находится за пределами страны. Он, в частности, поинтересовался, соответствует ли данная информация действительности. «Как вы относитесь к подобному отношению вашего коллеги, к тому, что он, фактически, не участвовал в голосовании по-вашему же кандидату, и что он находится за пределами Армении? Насколько мне известно, он взял отпуск», - сказал Алексанян.

Кандидат в вице-спикеры парламента от оппозиции Ишхан Сагателян ответил, что их соратник действительно покинул Армению. «Об этом мы заранее оповестили», - подчеркнул кандидат. Он также отметил, что правящая партия знала об этом еще до голосования.

В свою очередь, другой депутат от блока «Армения» Артур Хачатрян напомнил, что двое их соратников арестованы и не имели возможности принять участие как в обсуждении данного вопроса, так и в последующем голосовании. Речь, в частности, идет о Мхитаре Закаряне и Артуре Саркисяне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать