News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Президент Армении, председатель Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» Армен Саркисян сегодня провёл рабочее обсуждение с исполнительным директором фонда Айкаком Аршамяном.

Как сообщает пресс-служба президента, исполнительный директор Фонда представил президенту Саркисяну ход реализации строительных проектов общей стоимостью порядка 30 млрд драмов, которые включают реконструкцию дорог общинного и общегосударственного значения, капитальный ремонт школ, строительство сетей водоснабжения и широкомасштабное жилищное строительство. Отмечено, что первым этапом жилищной программы намечено построить 817 квартир и 290 домов. Часть квартир и зданий будет сдана в эксплуатацию до конца года в Степанакерте и общине Иванян, обеспечив собственной крышей 457 семей, вынужденно переселённых из Шуши и Гадрута.

Президент Саркисян обсудил с исполнительным директором фонда «Айастан» также вопрос, касающийся программ, стартующих с сентября месяца в Сюникском марзе.

После совершённого президентом Республики в апреле месяце рабочего визита в Сюник, по поручению президента представители аппарата президента и Всеармянского фонда «Айастан» посетили марз, встретились с руководством местных органов самоуправления и населением. В результате проведённых обсуждений и оценки потребностей составлен план приоритетных проблем общин Сюникского марза с целью решения ряда задач общинного, образовательного и социального значения.

Эта программа, стоимостью порядка одного миллиона долларов США стартует в сентябре и будет реализована поэтапно силами аппарата президента Республики и Всеармянского фонда «Айастан», а также, частично, при финансовой поддержке аппарата президента Республики.

Отметив, что помощь Арцаху и общинам Сюника в вопросах безопасности, экономики и социального обеспечения приоритетна, президент Саркисян сказал, что нужно предпринять все средства и усилия, чтобы поддержать наши нуждающиеся в помощи общины и соотечественников. Подчеркнув важность ответственной реализации проектов, строжайшего соблюдения сроков, президент выразил удовлетворение по поводу объёма и темпов реализуемых в настоящее время проектов.

Айкак Аршамян проинформировал президента Саркисяна также о ходе выполнения решений, принятых на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать