News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, обвиняемого в растрате, перенесено на 23 сентября в 14:00. Судья по делу Ваге Мисакян, в частности заявил, что суд должен дать стороне защиты возможность для изучения материалов.

Согласно обвинению, Саргсян по предложению бизнесмена Барсега Бегларяна и при помощи министра и замминистра сельского хозяйства Серго Карапетяна и Самвела Галстяна (оба покойные), а также главы управления растениеводства Геворка Арутюняна, осуществил растрату в особо крупных размерах. Бывший президент республики назвал данное уголовное дело политическим мотивированным.

Проходящий по делу Барсег Бегларян также заявил, что не признает свою вину. Уголовное дело против Сержа Саргсяна и Барсега Бегларяна было возбуждено в конце 2019 года. По версии следствия, в 2013 году тогдашний глава государства оказал протекцию компании «Флеш».

Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в 1 миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать