News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Министерство юстиции  США пошло на редкий шаг, вмешавшись в судебное дело против бывшего высокопоставленного сотрудника саудовской разведки, который стал мишенью могущественного наследного принца Саудовской Аравии, чтобы защитить секреты разведки, передает CNN.

Если судебное дело будет  продолжено  это может привести к «раскрытию информации, которая, как можно разумно ожидать, нанесет ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов», заявил американский Минюст.

Дело возбуждено против Саада Альджабри, бывшего высокопоставленного сотрудника саудовской антитеррористической службы, которого очень уважают сотрудники американской разведки и контртеррористической службы и которому они приписывают спасение сотен, может быть, тысяч жизней американцев.

Альджабри, сбежавший в Канаду в 2017 году, стал заклятым врагом наследного принца Мохаммеда бин Салмана.

Группа саудовских компаний, принадлежащих государственному фонду благосостояния Королевства, который контролирует принц, возбудила дела о хищениях против Альджабри, сначала в Канаде, а теперь в Соединенных Штатах. Альджабри отвергает обвинения и обвиняет принца  в том, что он отправил команду убийц в Канаду, чтобы попытаться убить его, и удерживал в заложниках двух его детей в Саудовской Аравии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать