News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Я больше склоняюсь к тому, что присутствие российских пограничников в селе Воскепар может обеспечить свободное передвижение азербайджанцев на так называемых анклавных территориях. Такое мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил военный эксперт Карен Ованнисян.

«В противном случае для российского военного присутствия там нет других уважительных причин, возможно, это делается для обеспечения безопасности этих сел или для решения вопроса о сдаче», - сказал эксперт.

По словам Ованнисяна, этот процесс носит поэтапный характер, поэтому в ближайшие 1-2 года маловероятно, что этот вопрос будет решен масштабно. «Я думаю, что Армения пошла на уступки, учитывая относительно стабильную ситуацию в Гегаркуникской и Араратской областях в последнее время», - сказал он.

Ованнисян отметил, что происходящий процесс напрямую связан с данными населенными пунктами и возможным дальнейшим развитием вокруг них.

«На следующем этапе такие процессы могут быть в Арцвашене, затем в Тигранашене, за которыми может последовать взаимное признание границ между Арменией и Азербайджаном, потому что в некоторых частях азербайджанцы находятся на нашей территории, в некоторых местах мы на их территории. Думаю, есть закулисное соглашение, согласно которому ведутся такие приготовления, за которыми в будущем могут последовать реальные события», - сказал военный эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать