News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Правительство Армении на заседании 6 августа одобрило проект изменений в Налоговый кодекс, основной целью которых является уточнение определения понятия электронной услуги по Налоговому кодексу РА, правил определения места оказания электронных услуг, а также регулирования расчета и уплаты НДС на электронные услуги, оказываемые организацией-нерезидентом индивидуальному предпринимателю или физическому лицу, не являющемуся нотариусом.

«Этим проектом мы урегулировали отношения, связанные с электронным налогообложением физических лиц, находящихся в Республике Армения, компаниями-нерезидентами, не имеющими постоянного представительства в РА. В настоящее время из-за отсутствия соответствующего регулирования государственный бюджет теряет средства по линии НДС», - заявил глава КГД Рустам Бадасян.

Проектом, в частности, предлагается:

-определить понятие электронной услуги с точки зрения применения Налогового кодекса РА, с учетом изменений, предусмотренных  приложением 18 договора ЕАЭС по части регулирования этой сферы;

-урегулировать вопросы налогообложения по НДС в случае оказания электронной услуги на территории Республики Армения налогоплательщиками-нерезидентами, не имеющими постоянного представительства в Республике Армения, для физических лиц, не считающихся индивидуальными предпринимателями или нотариусами.

Ожидается, что в результате принятия проекта будут установлены соответствующие регулирования Налоговым кодексом РА по части поставок электронных услуг, а также будут обеспечены дополнительные налоговые поступления по линии НДС по части электронных услуг, оказываемых физическим лицам организациями-нерезидентами.

«Мы разработали техническое задание на соответствующую электронную программу, которая позволит без каких-либо затруднений зарегистрироваться в налоговом органе в электронном виде и представить соответствующий расчет. Были проведены переговоры с потенциальными налогоплательщиками по этому пути, с которыми согласованы все компоненты электронной программы. Эти изменения вступят в силу с 1 января 2022 года», - сказал Бадасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фонд «Луйс»: «Экспортный» сектор Армении сталкивается с серьезными проблемами
Под влиянием этих факторов ухудшается структура экономики…
Под председательством Пашиняна состоялось совещание, посвященное оценке налогового потенциала
Вокруг представленных оценок состоялся заинтересованный обмен мнениями…
Авиакомпания Wizz Air начнет выполнение полетов по 4 направлениям
Полеты София-Ереван-София будут выполнятся с частотой полетов 2 раза в неделю, по средам и воскресеньям...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 431,46 драма…
Правительство компенсирует часть расходов на электроэнергию и газ хозсубъектов в Джермуке, пострадавших от агрессии
Хотя со второй половины октября и начала ноября…
Эксперт: Объем трансфертов в Армению составляет около 4 млрд. долларов
Как и раньше, более 60% от общего объема трансфертов …
Самое