News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Я считаю предложение оппозиционных блоков «Честь имею» и «Армения» по созданию постоянной парламентской Комиссии по вопросам Карабаха четким политическим посланием как армянам Карабаха, так и диаспоре, Азербайджану, Турции, а также международному сообществу. Об этом на специальном заседании новоизбранного Национального Собрания Армении 8-го созыва в ходе обсуждения вопроса по формированию постоянных парламентских комиссий 6 августа заявил руководитель парламентской фракции оппозиционного блока «Честь имею» Артур Ванецян.

По словам главы фракции, послание состоит в том, что Армения не забыла о Карабахе, не отказалась от него, и не собирается отказываться от решения карабахской проблематики как таковой.

Ванецян отметил важность работы комиссии как отдельной единицы, напомнив, что такая комиссия когда-то действовала в Верховном Совете.

«Однако, уже после третьей Карабахской войны, Армения и Карабах вновь оказались в ситуации, когда необходим и соответствующий политический мессидж, и очевидная дополнительная трудоемкая работа, но уже в рамках парламента», - пояснил парламентарий. Если это предложение все же будет отклонено, у нас могут возникнуть обоснованные сомнения в том, что политическое большинство, и те, кто сегодня находится у власти в Армении, либо пытаются, либо последовательно умывают руки от Карабаха, отказываются от него, покидают Карабах. Мы же этого допустить не можем. Карабах был и есть армянским», - заявил оппозиционер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое