News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, представляющий в палате Федерального собрания РФ Сочинский округ, 4-5 августа посетил Армению.

Проблемы развития союзной России Армении, трудности послевоенного урегулирования и старт нового политического сезона в связи с открытием первой сессии новоизбранного Парламента страны стали темами встреч и консультаций К.Ф. Затулина с политическими и общественными деятелями Республики, Посольством РФ в Ереване. Константин Затулин 4 августа встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ Сергеем Копыркиным, лидером блока «Армения», экс-президентом Республики Робертом Кочаряном, своими друзьями из Нагорного Карабаха – в частности, с бывшим президентом НКР Аркадием Гукасяном, проинспектировал действующий Армянский филиал Института стран СНГ (рук. - доктор наук Александр Маркаров).

Депутат Государственной Думы 5 августа побывал в Национальном Собрании Армении, где состоялся заинтересованный разговор с депутатами от блока «Армения» - руководителем фракции Сейраном Оганяном, Арменом Рустамяном (Федерация «Дашнакцутюн») и Ваге Акопяном («Возрождающаяся Армения»).

Константин Затулин встретился и имел продолжительную беседу с Аленом Симоняном, новоизбранным Спикером Национального Собрания Республики Армения, которому пожелал успехов в его новом качестве.

«Впервые с прошлого года, после войны, которую нельзя было допускать, я ездил в Армению. Было важно не только получить более полное представление о происходящем, но и почувствовать настроение простых граждан, с которыми общался на улицах и площадях столицы Республики.

Ереван, как всегда, прекрасен, а армянский народ гостеприимен. Но мы в России должны понимать, что последствия трагедии прошлого года стучат в сердце каждого, что беспокойство за судьбу народа и страны является повсеместным. Ставки, как никогда, высоки – Армения переживает самые трудные времена в своей современной истории. Не поддержать армянский народ в такой момент - значит для России предать себя самое. Уверен, что Президент и Правительство Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, наши военные и дипломаты хорошо это понимают»,- отметил Константин Затулин.

Результаты поездки депутата и директора Института будут доложены руководству Государственной Думы России, Министерству иностранных дел РФ и всем заинтересованным ведомствам. Константин Затулин 6 августа вернулся в Сочи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Почему госсекретарь США встретился с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана?
Политика США имеет характер «стратегического ожидания» и «удобного позиционирования» по части Южного Кавказа и соседних с ним стран»...
Глава МИД Армении представил греческому коллеге последствия агрессии Азербайджана
В отношении суверенной территории РА, и последовавшие за этим последние развития…
Министр ИД РА проинформировал главу МИД Хорватии об агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении
Стороны также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности…
Российские миротворцы провели анти-COVID-19 мероприятия в Нагорном Карабахе
На наблюдательном посту ежедневного выполняю комплекс задач по медицинскому обеспечению жизнедеятельности личного состава…
Главы МИД Армении и Австрии обсудили нагорно-карабахский конфликт
Вопросы защиты культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану территориях…
В церкви «Сурб Григор Лусаворич» проходит церемония панихиды по военнослужащим воинской части Цора
Год и три месяца считались без вести пропавшими…
Фоторепортажи