News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

В рамках визита в общину Хин Шен Шушинского района я провел встречи с руководителем общины и жителями, ознакомился с волнующими их проблемами. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

Он, в частности, отметил:

«До войны село имело 187 жителей, из которых здесь постоянно проживают лишь 86.  Основным препятствием для возвращения жителей и восстановления нормальной жизни в селе является присутствие представителей азербайджанских ВС на прилегающем холме, который занимает доминирующее положение над деревней.

Опорный пункт ВС Азербайджана, размещенный на холме, является непосредственной и неопровержимой угрозой для жизни, физической и психологической неприкосновенности мирного населения общины Хин Шен.

Присутствие представителей азербайджанских вооруженных сил на этих территориях  создает препятствия и представляет прямую угрозу также для проведения сельскохозяйственных работ в плане безопасности, в частности, для организации сенокоса, использования пастбищ и занятия пчеловодством.

29 июля и 2 августа были похищены принадлежащие жителями общины Хин Шен Шушинского района 4 головы крупного рогатого скота. По утверждению сельчан, животных захватили несущие службу на упомянутой позиции азербайджанские военнослужащие. В результате обсуждений с правоохранительными органами выяснилось, что сообщение руководителя администрации Шуши относительно происшедшего, адресованное генеральному прокурору, уже направлено в МИД Арцаха.

Несомненно, соответствующие органы Республики Арцах при посредничестве российских миротворцев должны начать переговоры, чтобы упомянутый опорный пункт был отведен с территории близ села Хин Шен, для восстановления нормальной жизни его жителей, защиты их прав и гарантирования безопасности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое