News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил  о «кошмарном лете» в связи с  лесными пожарами, котоорые продолжают опустошать страну, передает BBC

Тысячи людей были эвакуированы в некоторых частях Греции, и более 1000 пожарных были задействованы, чтобы взять под контроль пламя. Страна переживает самую сильную жару за более чем 30 лет.

Власти предупредили, что риск новых пожаров остается высоким во многих регионах, включая Афины и Крит.

Мицотакис сказал, что ключевым приоритетом является «прежде всего защита человеческих жизней».

По данным Европейской информационной системы о лесных пожарах, за последние 10 дней в Греции было сожжено более 56 000 гектаров.

Десятки лесных пожаров вспыхнули за последние 24 часа на Эвии - втором по величине острове Греции - и в районах Пелопоннеса, включая Аркадию и Олимпию.

На Эвии более 2000 человек были эвакуированы паромом. Представитель береговой охраны сообщил агентству AP, что десять кораблей ждут в Пефки на севере острова, готовые при необходимости эвакуировать больше людей.

В субботу пожар к северу от Афин на горе Парнита распространил дым по столице.  Тысячи людей были эвакуированы из этого района с четверга, но к субботе пламя утихло. Однако с  учетом прогнозов о сильном ветраеесть опасения, что пожар может вспыхнуть снова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое