News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Великобритания ввела санкции в отношении белорусского экспорта калийных удобрений и нефтепродуктов, чтобы оказать давление на президента Александра Лукашенко.

«Эти санкции демонстрируют, что Великобритания не примет действий Лукашенко после фальсификации выборов», - сказал министр иностранных дел Доминик Рааб. «Режим Лукашенко продолжает сокрушать демократию и нарушать права человека в Беларуси...Продукция государственной промышленности Лукашенко не будет продаваться в Великобритании».

Пока западные санкции мало что сделали, чтобы убедить Лукашенко, находящегося у власти в его бывшем советском государстве с 1994 года, изменить курс.

«Эти меры представляют собой значительный дополнительный шаг в оказании давления на режим Лукашенко», - заявило министерство иностранных дел Великобритании. «Они тщательно нацелены на оказание давления на Лукашенко, государственные учреждения и тех, кто его окружает, с целью изменить поведение, сводя к минимуму, насколько это возможно, любые непредвиденные последствия для широких слоев населения в Беларуси».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи