News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Прокуратура не считает возможный привод бывшего вице-премьера, ныне депутата НС от блока «Армения» Армена Геворкяна лишением свободы. Об этом заявил прокурор Петрос Петросян в беседе с журналистами после заседания суда.

Напомним, что Геворкян уже второй раз не смог участвовать в заседании суда, так как участвует в заседании НС. Сегодня суд счел отсутствие Геворкяна неуважительным, даже несмотря на то, что тот баллотируется на пост главы постоянной парламентской комиссии, и постановил по предложению прокурора Петросяна подвергнуть приводу на следующее заседание. Согласно законодательству РА, депутаты пользуются неприкосновенностью, и лишение депутата свободы возможно только с санкции НС.

В ответ на попытку журналистов выяснить, как будет происходить привод Геворкяна, Петросян заявил, что  не в курсе, кому поручит суд доставить Геворкяна на заседание. «Почему вы вообще решили, что это будет происходить в НС?», - заметил Петросян, добавив, что не может делать прогнозы. Жизнь покажет, как будет выполнено решение суда - или не выполнено, продолжил Петросян.

Журналисты пытались выяснить, каким образом прокуратура и суд считают привод не лишением свободы и почему он не приравнивается к задержанию. Петросян привел пример: Меры воздействия применяются чтобы выполнялись обязательства. А что доставить свидетеля - тоже задержание?

В целом оказалось, что прокуратура не ставит привод самоцелью, и если Геворкяну удастся убедить, что его присутствие на заседании НС уважительное  необходимое, если он сумеет продемонстрировать график голосования по кандидатам в главы комиссий, то прокуратура может и не настаивать на приводе.

Правда, что в таком случае делать с уже принятым решением суда, и почему участие Геворкяна в голосовании по вопросам других кандидатов прокуратура и суд считают неважными, осталось невыясненным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Самое