News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


Находящийся с рабочим визитом в Российской Федерации мнистр обороны Армении Аршак Карапетян сегодня провел отдельную беседу с министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в управлении информации и по связям с общественностью МО Армении.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов армяно-российских союзнических отношений, обменялись мнениями по вопросам обеспечения региональной и международной безопасности.

Поздравив министра обороны Армении с назначением, генерал армии Сергей Шойгу высоко оценил работу, которая в последнее время ведется между министерствами обороны двух стран в направлении развития двустороннего сотрудничества и решения существующих в регионе проблем.

Министр обороны РФ подчеркнул, что Российская Федерация продолжит прилагать максимум усилий для укрепления мира в Нагорном Карабахе и мирного разрешения ситуации в приграничных районах Армении.

Пользуясь случаем, министр обороны РФ поблагодарил за то, что, несмотря на существующие проблемы, Армения продолжает участвовать в гуманитарной миссии в Сирии.

Поблагодарив коллегу за теплый прием, министр обороны РА, по просьбе российского министра, представил оперативную ситуацию на границах Республики Армения, подчеркнув важность посреднических усилий Российской Федерации в деле мирного разрешения ситуации. Аршак Карапетян подчеркнул, что Армения остается верна установлению прочного мира в регионе и продолжению переговоров в этом направлении, однако в то же время не потерпит оккупацию своих приграничных районов и предпримет все необходимые шаги для восстановления территориальной целостности.

Пользуясь случаем, министр обороны Армении поблагодарил за миротворческую миссию в Нагорном Карабахе, отметив, что благодаря усилиям российских миротворцев мирная жизнь в Нагорном Карабахе восстановлена, и обеспечивается бесперебойная связь с Арменией. Министр обороны подчеркнул недопустимость периодически осуществляемых азербайджанской стороной провокаций и нарушений режима прекращения огня в зоне ответственности миротворцев, и в качестве примера указал применение ударного беспилотника, зафиксированное сегодня.

Аршак Карапетян коснулся также интенсивных реформ в сфере обороны и поблагодарил своего коллегу за всестороннее содействие в этом направлении. Министр подчеркнул, что сегодня армяно-российские военно-политические отношения находятся на этапе перехода на беспрецедентно высокий уровень.

Министры обороны двух стран достигли ряда важных договоренностей о предстоящих программах взаимодействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра о разблокировке дорог: Обсуждаются маршруты и процедуры пересечения границы
Мы получаем железнодорожную и автомобильную связь с Российской Федерацией через территорию Азербайджана…
Глава МИД Канады выразила солидарность с армянским народом
Я выразила солидарность Канады с армянским народом, подтвердила, что Канада глубоко обеспокоена недавним столкновением на границе между Арменией и Азербайджаном...
Генпрокуратура Армении изучает заявления Самвела Бабаяна о фальсификации документов в Минобороны
В Вооруженных силах пытаются отредактировать и фальсифицировать приказы, которые были даны во время войны…
Сегодня может состояться встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Ранее о встрече Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова сообщил…
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили ситуацию, создавшуюся вследствие агрессии Азербайджана
Проблема сохранения армянского историко-культурного наследия на территориях Арцаха, перешедших под азербайджанский контроль…
Эксперт: Почему госсекретарь США встретился с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана?
Политика США имеет характер «стратегического ожидания» и «удобного позиционирования» по части Южного Кавказа и соседних с ним стран»...