News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Турецко-азербайджанские действия нацелены на выдавливание Армении из проекта «Север-Юг». Об этом в парламенте 11 августа заявил депутат от блока «Армения» Артур Казинян.

«Когда мы говорим о коммуникациях, то должны понять, готова ли Грузия присоединиться к транспортному коридору «Север-Юг» по тому маршруту, который мы хотим. Будет ли у нас возможность построить дорогу в Аджарию (учитывая, что Турция имеет там серьезное влияние) к Поти или Грузия предпочтет работать над маршрутом, идущим из Баку. Другой вопрос – это территориальные требования Азербайджана к Армении. Если посмотреть на карту, то они связаны с двумя стратегическими дорогами: с Тигранашеном (которая связывает Ереван с Мегри) и так называемыми «тавшускими анклавами» (которые связывают Армению с Грузией)», - отметил депутат.

По его словам, все это имеет далеко идущие цели, учитывая, что ведется ожесточенная борьба за то, чтобы стать участником этого проекта.

«Турецко-азербайджанские действия нацелены на причинение ущерба субъектности Армении и вывод ее как договаривающейся стороны из мировых мегапроектов. Поэтому нужно обращать на это должное внимание, а иначе может быть слишком поздно и тогда уже с нами никто не захочет договариваться, а проект «Север-Юг» будет проходить не через Армению, а через Азербайджан»,- добавил Казинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи