News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента


Власти Армении ограничивают предоставление информации населению. Об этом заявил представитель фракции «Армения» Гегам Манукян, сам бывший журналист.

«В Армении пресса всегда так или иначе была под давлением. Были посягательства на СМИ и отдельных журналистов, даже в стенах НС. Были многочисленные подобные позорные случаи. Но все они немедленно получали общественный отклик, и власти были вынуждены реагировать. И одновременно были свободные, смелые журналисты. Которые, даже нарушая регламент НС, выражали свою гражданскую позицию.  Ни один сотрудник СНБ пинками не выгонял их и прямой эфир из зала НС не прерывали», - напомнил Манукян.

По его словам, ныне ограничения стали интенсивнее и приобрели системный характер. Он напомнил взрыв возмущении, когда четыре года назад правительство попыталось ограничить доступ к заседаниям. В итоге правительство отказалось от этой мысли. «Сейчас мы видим, что освещение работы НС позорным образом ограничивается. ограничивается основной инструментарий прессы, с помощью которого журналист выполняет свои обязанности, дает обществу полноценную информацию», - отметил Манукян, подчеркнув, что работающие в НС журналисты даже лишены возможности знать, чем заняты депутаты в своих кабинетах, кто какие переговоры ведет в кулуарах. Гражданин имеет право знать о деятельности своих избранников в публичных местах, подчеркнул депутат.

«Мы стали свидетелями беспрецедентных явлений, когда журналиста лишают возможности работать в течение целой сессии. При том, что любой мог и снимал телефонами. Мы все видели сотни охранников на территории НС, но аккредитации лишают одного конкретного журналиста», - заявил Манукян, подразумевая действия аппарата НС в отношении фоторепортера Лилиан Галстян. «Вчерашнее вообще было беспрецедентно. И будь я на месте коллег, сегодня бойкотировал бы заседание», - продолжил Манукян. В качестве симптома происходящего он указал многочисленные заявления СМИ касательно законодательных ограничений. По его словам, некоторые, например, касающиеся ограничений рекламы азартных игр, продиктованы отнюдь не заботой об обществе, а интересами лоббистскими определенных депутатов. Заявление министра юстиции, сравнившего журналистов с террористом Наири Унаняном, вообще ни в какие ворота не лезет. «Если уж сравнивать Унаняна с журналистами, впору напомнить, что и главное лицо в Армении тоже бывший журналист», - заметил Манукян: «Унанян был террористом, а другой страну загубил».

Манукян подчеркнул – во время войны все те, кого власти пытаются запугивать, ограничивать, сравнивают с террористами, как солдаты выполняли требования правительства с сфере передачи информации, не публиковали ничего лишнего.

По его словам, сейчас власти собираются внести еще больше ограничений, не давать информации о командировках, под грифом секретно осуществлять закупки от одного лица. «Манипулируют гражданином, лишают его возможности думать», - констатировал Манукян, назвав безумные заголовки в соответствующих источниках преступлением против общества. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
Журналистка привела в прямом эфире оскорбительную поговорку про скот во дворце в контексте политики Реджепа Тайипа Эрдогана...
Заявление Союза журналистов Армении: Власти продолжают держать под прицелом СМИ и журналистов
Представители власти осуществляют тотальное нападение на СМИ…
Обсуждение вопроса избрания членов Комиссии по телевидению и радио продолжится завтра
Биографию кандидата представила депутат от правящей партии «Гражданский договор»…
Председатель Союза журналистов Армении: 2022 год для СМИ будет тяжелым
Мы не ожидали, что власть, чей лидер…
Председатель Союза журналистов: В Армении царит полное недоверие к официальной информации
Во время войны они все время лгали…
Западные СМИ и оппозиционеры: В центре Алма-Аты военные расстреливают безоружных демонстрантов
Стороны признают наличие десятков погибших…