News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Если говорят о разблокировке, забывая об Арцахе, пленных, пропавших бес вести,  то это означает, что реализуется совершенно другая политика. Об этом на встрече с журналистами 13 августа заявил глава Демократической партии Арам Саркисян.

«Как так получилось, что Армения выполнила все условия заявления от 9 ноября, а Баку - нет? По какому праву армянская сторона передала этих двух преступников (Гулиева и Аскерова - ред.) Баку, не получив обратно своих граждан, которые защищали родину, не совершили преступлений и оказались в плену из-за безграмотной политики властей?»,- подчеркнул он.

Саркисян отметил, что если вдруг Армении будет представлен договор о так называемом мирном соглашении, то только лишь отказ будет воспринят как слабая позиция. «Однако если вы вносите свой вариант мирного договора, исходя из своих интересов, то вы не отказываетесь от мира, но предлагаете свой вариант с учетом интересов в Арцахе, статуса Арцаха. Это совершенно другая позиция. Вместо этого сегодня в парламенте звучат лишь взаимные обвинения, хотя уже давно нужно было перейти к серьезной работе. Есть основополагающие вопросы, которые должны быть представлены на обсуждение. Речь, в первую очередь, идет об Арцахе. Нужно провести серьезное экспертное обсуждение, принять решение, согласовав его с сопредседателями МГ ОБСЕ»,- добавил глава партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Честь имею»: Официально ничего не было заявлено о переговорах по возвращению десяти военнопленных
Армения передала Азербайджану новые карты минных полей…
В Арцахе погиб 19-летний солдат
Военнослужащий Гор Эдуардович Мартиросян 2002 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение...
Герой 44-дневной войны Арман Зкоян посмертно награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в мэрии Артика, церемония награждения состоялась у дома Армана Зкояна, возле хачкара, воздвигнутого в память о нем...
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
Фоторепортажи