News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Радикальное афганское движение «Талибан»  объявило о запрещении вакцины против COVID-19 в восточной афганской провинции Пактия, сообщает ТАСС со ссылкой на афганский телеканал Shamshad.

По его информации, глава департамента здравоохранения Пактии Валаят Хан Ахмадзай сообщил журналистам, что талибы, занявшие этот регион на прошлой неделе, запретили вакцинацию в региональной больнице провинции. Врач рассказал, что отделение вакцинации закрыто уже не менее трех дней, и посетителям говорят, что вакцина запрещена.

Талибы также предупредили группу по прививанию населения о том, чтобы медики прекратили делать людям прививки против коронавируса, добавил Ахмадзай.

14 апреля президент США Джо Байден объявил о своем решении завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. На этом фоне в исламской республике наблюдается ухудшение ситуации в области безопасности, связанное с тем, что "Талибан" наращивает темпы наступления по ряду направлений. В начале июля талибы взяли под контроль районы вдоль границ с пятью странами - Ираном, Таджикистаном, Туркменией, КНР и Пакистаном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Индия отпраздновала выдачу миллиардной дозы вакцины против COVID-19
Согласно данным «Наш мир в данных», около половины из почти 1,4 миллиарда человек в Индии получили по крайней мере одну дозу, в то время как около 20% полностью вакцинированы...
В России за сутки зарегистрировали 1 036 смертей из-за коронавируса
Число подтвержденных случаев заражения в России возросло за сутки на 36 339, до 8 131 164...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 4 411
Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 2 896 человек, с начала пандемии – 622 181...
В Британии признали распространение в стране нового штамма коронавируса
Ранее Financial Times писала со ссылкой на ученых, что AY.4.2 может быть на 10-15% более заразным, чем «дельта»...
Фонд Гейтса выделит до $120 млн странам с низкими доходами на экспериментальный препарат от COVID
Деньги поддержат усилия по разработке и производству первого перорального противовирусного препарата от этого заболевания, если он получит одобрение регулирующих органов...
Лукашенко готов вакцинироваться от коронавируса, но белорусской вакциной
Как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу - куда угодно уколемся...
Самое