News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Военнослужащие российского миротворческого контингента с ноября 2020 года обеспечили безопасность передвижения более 58 000 автомобилей и около 210 тыс. человек, перевозки продовольствия и различных товаров через Лачинский коридор в Нагорный Карабах и обратно в круглосуточном режиме вблизи линии разграничения сторон. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Личный состав наблюдательного поста осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивает безопасность передвижения транспортных средств по Лачинскому коридору, при этом каждый автомобиль осматривается, при необходимости досматривается. В день через пост проходит порядка 200 автомобилей», - рассказал представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе Василий Давыдов.

Военнослужащие российского миротворческого контингента на наблюдательных постах, оборудованных фортификационными сооружениями «Блокпост» в плановом порядке проводят занятия по боевой подготовке, а также тренировки по предотвращению нарушений и возможного нападения.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Честь имею»: Официально ничего не было заявлено о переговорах по возвращению десяти военнопленных
Армения передала Азербайджану новые карты минных полей…
В Арцахе погиб 19-летний солдат
Военнослужащий Гор Эдуардович Мартиросян 2002 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение...
Герой 44-дневной войны Арман Зкоян посмертно награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в мэрии Артика, церемония награждения состоялась у дома Армана Зкояна, возле хачкара, воздвигнутого в память о нем...
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…