News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента


Голосование в Комиссии по телевидению и радио Армении было открытым, что дает суду, куда мы давно обратились, основания признать его итоги недействительными. Об этом на встрече с журналистами 16 августа заявил заместитель директора Второго армянского канала Левон Султанян.

Он напомнил, что по закону голосование должно быть тайным, а если голосование было открытым, то это говорит о том, что на членов Комиссии теоретически могло оказываться воздействие.

Султанян выразил недовольство тем, что голосование прошло с нарушением закона, и проблема не в том, какому каналу сколько баллов было дано, а в том, на каком основании было принято то или иное решение. «Решение и оценка Комиссии должны быть обоснованными. Каждый член Комиссии должен обосновать причины конкретно своего голосования. Между  тем, сначала было дано обоснование, а потом уже проведено голосование, хотя должно быть наоборот. Мы обратились в Комиссию, чтобы она предоставила нам документы об итогах конкурса, но нам ничего не предоставили. Документы не были предоставлены также и суду. Почему не предоставляются, если решение уже принято?», - отметил заместитель директора. 

Он коснулся также слов председателя Комиссии Тиграна Акопяна, пояснив, что все члены Комиссии были назначены 2015, 2016 и 2017 годах, то есть до смены власти. «Это говорит о том, что тот или иной член Комиссии при голосовании не руководствовался тем, что он «бывший», поскольку к таковым можно отнести всех членов Комиссии. Тигран Акопян перевернул наши слова на 180 градусов и представил как основание для предположения в том, чтобы обвинить коллег в голосовании из политических побуждений. Хотя все происходило еще в феврале, когда о досрочных выборах не было и речи», - подчеркнул Султанян.

Он привел слова Акопяна, который сказал, что члены Комиссии прошли через войну, поэтому на них невозможно оказать давление. «Говоря об участниках войны, он имел в виду Армена Мкртчяна и Давида Амаляна. Получается, что Акопян сначала хвастался этими людьми, а после голосования начал их обвинять. Данный факт свидетельствует о том, что  это не объективный процесс со стороны Акопяна, а демарш в отношении тех людей, которые не проголосовали, так как хотел он. Более того, сын Амаляна погиб. Поэтому возникает также вопрос с точки зрения моральной стороны всего процесса», - пояснил замдиректора Второго канала.

Коснувшись подачи заявки в последний день для участия в конкурсе на право вещания в Ереване, он объяснил это тем, что Второй канал не хотел мешать другим телеканалам участвовать в конкурсе.

«Но когда мы обратились, к тому времени один слот оставался вакантным. После подачи нашей заявки для участия в конкурсе обратилось также и Общественное телевидение Армении»,- заключил он.

Напомним, что 4 июня Комиссия по телевидению и радио Армении опубликовала решение о том, что 24-часовой новостной канал Общественного телевидения Армении получил право вещания в Ереване.  За право вещание в столице через общественный мультиплекс обратились также Второй армянский телеканал и «Пастинфо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Холдинг «Ташир» приобрел одного из крупнейших телеком-операторов Армении
Компания намерена вложить 2,5 млрд. драмов (около 5 млн. долларов) на развитие…
Ucom: Игнорируйте возможные звонки, сообщения, фальшивые письма, отправленные противником со его аккаунтов
Враг использует все средства, чтобы сеять панику ...
Ожидается техническое перевооружение съемочного павильона Общественной телекомпании Армении
Принятие этого проекта будет способствовать реализации программ и целей, реализуемых…
Замдиректора Второго армянского канала: Пятью решениями судов действия КТР признаны незаконными
Глава КТР Тигран Акопян пытается оказать давление на ее членов…
КТР: Порядка 77% телепрограмм на кабельных каналах в Армении выходит в эфир на русском языке
Речь, как отметил глава КТР, идет не о насильственных методах, а о том...
КТР: Независимость армянских телеканалов снизилась из-за их финансового положения
Очевидно, что суммы, которые они получают от этих сил, никак не учитываются…