News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатурян 17 августа принял делегацию во главе с министром иностранных дел Уругвая Франсиско Бустильо Бонассо.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства высокотехнологической промышленности РА, в ходе встречи Хачатурян отметил, что высоко ценит тот факт, что Уругвай первым официально признал Геноцид армян, что в этом отношении Уругвай занимает особое место для армян всего мира.

В свою очередь, Франсиско Бустильо Бонассо поблагодарил за прием, отметив, что две наши страны объединили многие события на перекрестках истории, и нам еще предстоит вместе пройти долгий путь.  Говоря об успехах IT-сферы в Армении, Хачатурян подчеркнул важность сотрудничества государственного и частного секторов в этой сфере. «Армянские частные компании достаточно активны в данном секторе, год от года увеличивая ВВП страны, но все еще существует большой спрос на квалифицированных специалистов в этой сфере. 

В советское время Армения занимала лидирующее положение в этой области, в результате чего страна получила хорошее наследие, в тоже время эту отрасль хорошими специалистами обеспечивала и система образования», - сказал он.  Представляя же достижения Уругвая в области информационных технологий, глава МИД этой страны отметил, что Уругвай добился больших успехов в этом направлении. Сектор работает под эгидой государства и занимает лидирующие позиции в Латинской Америке. Он отметил  важность  потенциала армянских IT-компаний, подчеркнув при этом, что армянские компании могут выходить в страны Латинской Америки посредством Уругвая, пользоваться рядом имеющихся там возможностей.

Франсиско Бустильо Бонассо также добавил, что для успешного проведения процесса оцифровки параллельно с образовательной системой важны еще и технические инфраструктуры, успешный опыт чего зарегистрирован в их стране. Стороны отметили также важность того, что отныне  получат возможность работать на уровне посольств, что будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству двух стран, в частности, в совместных технологических программах, оцифровке, образовательных программах, обмене опытом в сфере IT-специалистов, в сотрудничестве  информационных центров и т.п.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое