News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента


Для нас важно иметь развивающуюся и налогоспособную экономику, которая образует ресурсы, необходимые для обеспечения безопасности и нормальной жизни Армении и Арцаха. Об этом заявил на заседании Правительства 18 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

«Подобные ресурсы может обеспечить только соответствующая высоким высокотехнологическим, промышленным, производственным, экологическим стандартам, ориентированная на экспорт, конкурентоспособная и инклюзивная экономика. Улучшение социального положения граждан, социальная стабильность, наличие эффективных здравоохранительных и противоэпидемиологических систем имеют ключевое значение для внутренней безопасности», - заявил Пашинян.

По его словам, экономические цели Правительства до 2026 года - это минимальный уровень ежегодного среднего роста ВВП в 7%, в благоприятных внешнеэкономических условиях – 9%, доведение фонда зарплаты формального сектора негосударственной сферы и других приравненных к этому выплат до 25% от ВВП, обеспечение уровня безработицы ниже 10%.

Напомним, что еще в апреле министр экономики Ваган Керобян заявил о том, что если до конца года у нас не будет двузначного экономического роста, то он уйдет в отставку. Фактически на заседании правительства Пашинян заявил, что до конца года у нас будет 7% -ый экономический рост. Получается, что Керобян должен готовиться к отставке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все