News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Жуткие фото и видео показывают варварскую реальность в Афганистане после захвата талибами. Женщины и дети залиты кровью, а боевики патрулируют  улицы с ракетными установками - и все это несмотря на обещание талибов установить более мирный режим, пишет NYP․

Шокирующие сцены, снятые по всему Афганистану в день, когда представитель талибов пообещал мир и «инклюзивное исламское правительство», - демонстрируют, как боевики вместо этого стреляют из мощного оружия в воздух и беспорядочно избивают прохожих.

На видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, также видно, как вооруженные группы гонят группы людей, а другие патрулируют крыши домов.

На одном снимке, сделанном Los Angeles Times, женщина, очевидно, без сознания на земле возле аэропорта Кабула с окровавленной головой, а мальчика в крови несут на руках.

На другом фото изображена женщина бес сознания, которую двое мужчин подбирают возле аэропорта, который был ареной отчаянных - и часто фатальных - попыток бежать из беспокойной страны.

И это несмотря на то, что талибы пообещали «безопасный проход» для всех, кто пытается покинуть страну. На самом деле, боевики без разбора стреляли из автоматического оружия как в воздух, так и иногда даже по толпе беспомощных афганцев, сообщает фотокорреспондент Los Angeles Times.

Они также использовали палки, отрезки резинового шланга и приклады винтовок, чтобы избивать толпу, в том числе тех, кто просто сидел на корточках на земле, пытаясь избежать столкновения с боевиками.

На еще одном снимке мужчина с просмоленным лицом привязан к кузову грузовика, аналогично сценам на прошлой неделе, когда двух мужчин с измазанными лицами тащили по улицам с петлями на шее.

В других сообщениях также утверждается, что боевики Талибана рыщут по афганским деревням в поисках девушек в возрасте 15 лет, чтобы жениться на них, а также ходят по домам в поисках афганцев, которые работали с американцами.

Эти тревожные сообщения поступили даже в тот же день, когда официальный представитель талибов Забихулла Муджахид пообещал, что режим будет «положительно отличаться» от той жестокости, которой он был известен до вторжения США после 11 сентября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В результате взрыва бомбы в армейском автобусе в Дамаске погибли по меньшей мере 13 человек
«Террористический взрыв с использованием двух взрывных устройств был направлен на проезжающий автобус» на ключевом мосту в столице. 13 убитых и трое раненых..
В Ираке арестовали организатора смертоносного взрыва в торговом центре Багдада в 2016 году
29-летний аз-Зобай был боевиком «Аль-Каиды», 2008 года находился в заключении американцев в Ираке в тюрьме Кроппер, а затем сбежал из тюрьмы Абу-Грейб в 2013 году. После этого он присоединился к группе «Исламское государство»...
В Афганистане в результате нападения террористов-смертников на шиитскую мечеть погибли 37 человек
По словам очевидцев, на мечеть напали четыре террориста-смертника. Двое привели в действие взрывчатку у ворот безопасности, позволив двум другим забежать внутрь и нанести удар по прихожанам...
Основными угрозами для ОДКБ являются рост международной террористической активности
«Основными источниками угроз для государств-членов ОДКБ является возрастание активности и расширение географии деятельности международных террористических и экстремистских организаций...
Иран заявил, что у него есть документы, подтверждающие перевод террористических групп в Азербайджан
«Иран даже получил (аудиофайлы) их разговоров и держит их в поле зрения разведки», - сказал официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде...
Власти Ирака задержали одного из лидеров группировки «Исламское государство»
Об это в Твиттере сообщил премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими, добавив, что идет о Сами Джасиме, который курирует финансовые операции ИГ и был заместителем лидера ИГ при покойном Абу Бакре аль-Багдади...
Самое