News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Мы много раз заявляли: власти Армении должны пояснить, о чем ведут переговоры. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 19 августа заявил вице-спикер парламента от оппозиции Ишхан Сагателян в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о возобновлении работы трехсторонней комиссии вице-премьеров, несмотря на прежние заверения властей Армении в том, что это будет возможно только после вывода с территории страны вторгшихся вражеских воинских подразделений.      

Он напомнил, что есть информация, в том числе и официальная, что переговоры продолжаются. «Но вокруг чего? Обсуждается ли на переговорах вопрос анклавов? Обсуждается ли вопрос Мегринского коридора? Что понимается под понятием мира?», - задался вопросами вице-спикер.

Сагателян заметил, что поведение и подходы вражеской страны хорошо известны: Баку, пользуясь сложившейся ситуацией, пытается урвать по максимуму. «На этом фоне Азербайджан выступает также с наглыми и провокационными заявлениями, в том числе о Варденисе, Сюнике и Севане. Самый главный вопрос в том, а какова позиция властей Армении в этой ситуации. Никто не против переговоров, но переговоры не должны вестись в результате давления. Кроме того, в результате этих переговоров мы не можем пойти на новые уступки. Есть вопросы, которые остаются без ответов, а оказавшиеся в Армении у власти люди не способны обслуживать интересы Республики Армения», - подчеркнул вице-спикер парламента Армении.

Напомним, что 17 августа в Москве трехсторонняя рабочая группа по Карабаху возобновила работу. Сообщается, что на заседании стороны рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках заявления лидеров трех стран от 11 января 2021 года. Однако ранее власти Армении на самом высоком уровне заявляли, что работа комиссии может быть возобновлена только после вывода вторгшихся азербайджанских воинских подразделений.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...
В ОБСЕ не собираются отказываться от Минской группы
Страны-сопредседатели, как и ЕС, в последние недели активно сотрудничают с Баку и Ереваном…
Глава МИД Армении на заседании СМИД СНГ представил позицию армянской стороны по карабахскому урегулированию
Станет шагом в направлении установления мира и стабильности в регионе…
Юрист: Азербайджан фальсифицирует передаваемые ЕСПЧ данные о пленных армянах
Думаю, то же будет и в суде ООН…
Омбудсмен Армении: Риски процессов по Карабаху с точки зрения прав человека очень высоки
Политика армяноненавистничества со стороны Азербайджана продолжается…