News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Президент Танзании Самиа Сулуху Хассан стала мишенью критики за высказывание о женщинах-футболистках с «плоской грудью», которым будет сложно выйти замуж, передает AFP.

Хасан выступила с комментариями на церемонии в воскресенье, чтобы отпраздновать победу национальной мужской команды в региональном чемпионате по футболу.

«Тех, у кого плоская грудь, вы можете перепутать их с мужчинами... «И если вы посмотрите на их лица, вы можете задаться вопросом ... потому что, если вы хотите жениться, вам нужна привлекательная женщина, обладающая теми качествами, которые вам нужны», - сказала она, добавив,  что у футболисток  «эти качества исчезли».

Хасан, вступивший в должность в марте после внезапной смерти ее предшественника Джона Магафули, является единственной в настоящее время действующей женщиной-главой государства в Африке наряду с президентом Эфиопии Сале-Ворк Зевде, роль которой в основном носит церемониальный характер.

«Комментарий президента @SuluhuSamia о женщинах-футболистах - унижение для всех женщин, - заявила Кэтрин Руге, глава женского крыла оппозиционной партии Чадема и бывший депутат. «Все женщины заслуживают уважения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи