News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Основатель и бывший генеральный директор компании по обеспечению безопасности, ранее известной как Blackwater Эрик Принс предлагает вывезти людей из Кабула за  6500 долларов.

Как сообщает  Wall Street Journal,  за 6500 долларов каждый может быть безопасно доставлен в международный аэропорт имени Хамида Карзая и на чартерный рейс .

Предложение Принса поступило в то время, когда граждане США и афганские союзники пытаются покинуть страну на фоне ухудшающейся ситуации с безопасностью, поскольку талибы ужесточают контроль над страной. Wall Street Journal сообщает, что  НАТО и США отправляют группы в районы Кабула, контролируемые талибами, для сопровождения  людей в аэропорт.

Принс, бывший морской котик и главный союзник бывшего президента Трампа, привлек всеобщее внимание в 2007 году, когда подрядчики из Blackwater убили 17 мирных жителей в Ираке.

Он также столкнулся с обвинениями в нарушении эмбарго на поставки оружия в Сомали и Ливию и отрицал обвинения в создании  линии связи с российским правительством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать