News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Около 50 или более азербайджанских военнослужащих 3 часа блокируют  межгосударственную дорогу Гориса-Капан в районе села Давид-Бек и  отказываются ее открывать. Об этом сообщает омбудсмен Армения Арман Татоян.

«Это преступные  действия, ограничено свободное передвижение людей, всего гражданского населения, включая детей, женщин, стариков. Мы получаем многочисленные сообщения от граждан, все они проверены.

Я не раз  предупреждал об этой опасности и говорил,  что государство должно делать и делать срочно – присутствие  азербайджанских военнослужащих на дорогах между общинами Сюникской области Армении – преступление. Само по себе это нарушает право людей на жизнь, свободное передвижение и другие жизненно важные права, гарантированные на международном уровне.

Факты говорят о том, что это заранее спланированное открытое преступление против мирного населения Республики Армения.

Мне известно, что российские пограничники на месте вели переговоры об открытии дороги, и их усилиями были выведены гражданские автомобили.

Согласно проверенным данным, переговоры продолжатся утром. (Дорогу) отказались  открываться. Сообщения об этом инциденте будут отправлены в соответствующие международные органы рано утром», - отметил Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать