News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана орденом Золотого руна. Награждение состоялось в Батуми, где президент Грузии и премьер-министр Турции открыли гостиницу «Шератон», которая построена на турецкие инвестиции.

Президент Грузии отметил героизм турецкого премьера, подчеркнув, что последний прибыл из Тегерана и Баку, где провел важные встречи и очень устал.

«Мы все очень нервничали вокруг ситуации, которая существует в связи с ядерной программой Ирана и эта проблема очень важна для Грузии, для таких маленьких стран, как наша. Это вопрос спасения и в течение годов это было нерешенным вопросом. Эрдоган и президент Бразилии поехали в Тегеран и смогли спасти ситуацию с ядерной программой. Это настоящий дипломатический прорыв и успех для Европы, Ирана, США и всего региона, в том числе и Грузии», — отметил Саакашвили.

«Эрдоган сыграл значительную роль в уничтожении стены между нашими странами, развития Грузии, установления мира для Грузии и всего мира. За эти заслуги я хочу ему передать один из высших орденов Грузии — Орден Золотого руна, который отлит из добытого в Грузии золота», — заявил президент Грузии.

Эрдоган в свою очередь поблагодарил президента Грузии за награду и заявил, что для него «является честью получить этот орден».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи