News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 27 августа принял Чрезвычайного и полномочного посла США в РА Линн Трейси.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-американского сотрудничества. Армянская сторона отметила, что будут предприняты последовательные шаги для дальнейшего развития дружеского партнерства с США.

Мирзоян и Трейси обсудили также ситуацию, сложившуюся в результате провокационных действий Азербайджана в отношении суверенной территории РА и азербайджанско-турецкой агрессии против Арцаха. Глава МИД РА, в частности, заявил, что вместе с партнерами необходимо приложить усилия для возобновления переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, что направлено на долгосрочное решение ключевых вопросов мирного процесса, в том числе карабахского конфликта посредством окончательного уточнения статуса Арцаха.

Он также добавил, что выведение ВС Азербайджана с суверенных территорий Армении без предусловий может создать соответствующие условия для обсуждения и поиска возможных решений имеющихся вопросов. Мирзоян также подчеркнул, что правительство РА готово приложить усилия в установлении мира в регионе.

В ходе встречи глава МИД РА решительно осудил теракты, имевшие место возле аэропорта Кабула, и выразил соболезнования семьям погибших.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американский генерал заявил о новой главе партнерства с Арменией
Это мероприятие еще раз демонстрирует …
Утвержден армянский состав Армяно-американской межправительственной комиссии
Премьер-министр РА Никол Пашинян подписал решение…
Ален Симонян и Ненси Пелоси обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию после 44-дневной войны
Награждена Орденом Почета к 30-летию установления дипломатических отношений между РА и США…
Председатель НС Армении в канун рабочего визита в США принял посла США
Состоялся обмен мнениями по законодательным реформам в некоторых сферах…
МИД: США были рядом с Арменией во время многочисленных важных для нашего народа событий
Армения со своим скромным потенциалом участвовала и содействовала американским инициативам по борьбе с международным терроризмом и установлению мира и безопасности...
Посольство США в Армении поздравило жителей республики с наступающим Новым годом
Посол Трейси и сотрудники посольства США в наступающем году желают всем мира…