News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Арарат Мирзоян продолжает получать поздравительные послания в связи с назначением на должность главы МИД Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики. 

Глава МИД Греции Никос Дендиас в своем послании, в частности, подчеркнул, что многовековые армяно-греческие дружеские отношения основаны на общих исторических и культурных ценностях, высказав при этом готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества между двумя странами как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях. 

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин же в своем послании выразил уверенность в том, что на основе принципов взаимного уважения и равноправного партнерства дружественные отношения между Арменией и Таджикистаном как в двустороннем, так и в многостороннем форматах и в будущем будут динамично развиваться.
В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис заявил, что они будут продолжать укреплять двусторонние дружеские связи, выразив при этом уверенность в том, что существующий диалог и совместные проекты между Литвой и Арменией будут служить интересам обоих народов.

Польский же коллега Арарата Мирзояна Збигнев Рау выразил надежду на то, что в ближайшее время представится возможность встретиться и обсудить пути и перспективы более активного сотрудничества между двумя странами на двусторонних и международных площадках.

В своем поздравительном послании министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску подчеркнул, что Румыния готова расширить сотрудничество с Арменией в различных сферах и взаимную связь между ведомствами, а также пожелал успехов на важной должности.

Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович в своем послании отметил, что тесные армяно-сербские дружеские отношения являются важной основой для многоотраслевого сотрудничества, установленного между Арменией и Сербией, выразив готовность сербской стороны придать новый импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений.
Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов также направил поздравительное послание Арарату Мирзояну, в котором высказал уверенность в том, что армяно-туркменские отношения будут и дальше укрепляться, развиваться, во благо обеих стран.

В свою очередь, министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо выразил уверенность в том, что армяно-итальянские отношения, основанные на искренней дружбе, будут и дальше укрепляться благодаря совместной эффективной работе.

Министр иностранных дел Аргентины Фелипе Карлос Сола выразил уверенность в том, что совместные усилия позволят и дальше развивать армяно-аргентинские отношения, а также продвинут вопросы общей повестки и внесут значительный вклад в дальнейшее укрепление благосостояния двух народов.

Глава МИД Чехии Якуб Кулханек выразил поддержку усилиям Армении по установлению мира и укреплению демократии. Он также выразил уверенность в том, что сотрудничество в рамках ЕС, в том числе реализация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, посодействуют развитию отношений Армения-ЕС.

Председатель Исполнительного комитета-исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев также поздравил Арарата Мирзояна с вступлением на ответственный пост, выразив уверенность в том, что опыт министра Мирзояна послужит защите интересов Армении на международных площадках и активной роли Армении в рамках СНГ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Sputnik Армения: Самолет с очередной группой армянских пленных вылетел из Баку в Ереван
Обмен пленными происходил при участии бывшего командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова...
Следующее заседание Совета глав государств СНГ состоится 14 октября 2022 года в столице Казахстана
При этом он не исключил, что до саммита в Нур-Султане могут состояться неформальные встречи глав государств СНГ...
В рамках СНГ создадут Совет председателей высших судов
В документе говорится, что к компетенции совета предлагается отнести «содействие реализации международных договоров и иных актов в сфере правового сотрудничества...
Пашинян: Армения готова передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных
Он подчеркнул, что вопрос касается не только военнопленных, но и гражданских…
Пашинян: Очень многие не только не верят, но и не хотят мира в регионе
В этой связи я предлагаю усилить трехсторонние механизмы расследования инцидентов…
Лукашенко призвал Баку и Ереван не делать СНГ площадкой для разбирательств
Мы не имеем таких полномочий и функций...
Самое