News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Вчерашние выстрелы азербайджанских военнослужащих повредили стену одного из домов села Кут прямо по соседству с ребенком, стоящим во дворе. Об этом на своей странице в Facebook сообщает омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Вчера выстрелы азербайджанских военных повредили стену одного из домов села Кут прямо по соседству с ребенком, стоящим во дворе. В момент обстрелов во дворе дома находились старики и малолетние дети.

В частности, 27 августа в 22:00 азербайджанские вооруженные силы начали интенсивную стрельбу по жилым домам села Кут Гегаркуникской области РА.

В результате обстрела повреждены более 10 домов: крыши и стены, на которых не только следы выстрелов, но и застрявшие гильзы.

Выстрелы производились из огнестрельного оружия разного калибра и были прекращены в районе 23:00.

Эти выстрелы открыто нарушают права людей на жизнь и собственность, подрывают безопасность гражданского населения, в том числе детей, женщин, пожилых людей, их мирную жизнь.

Вчерашний случай еще раз подтверждает, что азербайджанские вооруженные силы должны покинуть дороги между селами и общинами Армении. Только это может гарантировать права пограничных жителей Армении, обеспечить мирную и безопасную жизнь людей.

Факты последних действий Азербайджана в Сюнике, Гегаркунике и Арарате, в том числе выстрелов, свидетельствуют о том, что они становятся все более опасными для гражданских жителей, а нарушения прав носят массовый характер.

Очередное сообщение защитника прав человека РА в понедельник, 30 августа, с соответствующими предложениями и требованиями будет официально отправлено международным структурам, а также государственным органам РА и организациям по защите гражданского общества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать