News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

В настоящее время не ведутся никакие переговоры о мирном договоре с Азербайджаном. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Глава МИД Армении фактически не ответил прямо на вопрос о возможности признания территориальной целостности Азербайджана.

«На месте азербайджанских властей я бы сконцентрировался на выполнении уже достигнутых договоренностей в рамках трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января текущего года. На данном этапе никакие переговоры по мирному договору не ведутся. Если таковые когда-либо начнутся, то часть их обязательно должна быть о статусе Нагорного Карабаха на основе принципов, зафиксированных сопредседателями МГ ОБЕ», - заявил Мирзоян.

На тот же вопрос глава МИД РФ заметил, что вопрос не к нему, и потому он воздержится от комментариев по существу. В то же время, он подчеркнул, что Россия любые шаги, которые будут способствовать урегулированию разногласий и нахождению взаимопонимания, будем приветствовать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое