News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Если бы главнейшим для прокуратуры было право, гуманистическое поведение, прописанное законом, то она незамедлительно выступила бы с инициативой о созыве судебного заседания по вопросу изменения меры пресечения в отношении депутата фракции» Армения», бывшего директора МЦ «Измирлян» Армена Чарчяна. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил депутат от фракции «Армения» Арам Вардеванян.

«И в этих условиях мы еще не слышали о каких-либо действиях со стороны прокуратуры, не слышали, например, что незамедлительно созывается судебное заседание. Это серьезная проблема. Все это - политическая месть, это не просто пытка, это попрание права человека на жизнь. Арест должен быть немедленно ликвидирован. Прокуроры по этому делу не заинтересованы в соблюдении прав, справедливости», - отметил депутат.

По словам Вардеваняна, в отношении Армена Чарчяна осуществляется политическое преследование, здесь нет второго мнения.

«Арест произошел с грубейшим нарушением закона фактическим судьей Апелляционного уголовного суда Рубиком Мхитаряном. То, что у господина Чарчяна были проблемы со здоровьем, было известно всем - и правоохранителям, и прокурору, и суду. Несмотря на неприкосновенность депутата, проявленное надлежащее поведение, проблемы со здоровьем, арест избрали в качестве меры пресечения. Факт в том, что состояние здоровья профессора Чарчяна крайне ухудшилось», - отметил Вардеванян.

Напомним, что Апелляционный уголовный суд Армении 23 августа удовлетворил жалобу прокуратуры на решение об освобождении Чарчяна под залог. После решения суда Армен Чарчян по собственной инициативе отправился в уголовно-исполнительное учреждение, затем был арестован. 30 августа стало известно, что состояние Чарчяна ухудшилось, и он был доставлен в гражданскую больницу.

Чарчяну предъявлено обвинение по признакам п. 2 ч. 4 ст. 154.2 УК РА (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или препятствование осуществлению свободной воли избирателя).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать