News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Генеральные прокуроры Армении и России Артур Давтян и Игорь Краснов провели рабочую встречу на полях Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства.

Краснов поблагодарил армянского коллегу за участие в форуме, выразив уверенность, что соответствующий опыт прокуратуры Армении вызовет неподдельный интерес участников мероприятия.

На встрече руководители надзорных ведомств обсудили актуальные вопросы оказания правовой помощи и иные аспекты международного сотрудничества.

«Мы вместе стремимся к всесторонней защите прав граждан наших государств, укреплению законности и правопорядка, боремся с преступностью, не знающей государственных границ», - сказал Краснов.

Стороны договорились о дальнейших шагах по реализации заключенных ранее в текущем году Меморандума и Программы, предусматривающих приоритетные направления сотрудничества, в том числе о визите российской делегации в Ереван для обсуждения проблем противодействия незаконному трансграничному перемещению цифровых финансовых активов, киберпреступности и коррупции.

Российский генпрокурор пригласил Давтяна в Москву на празднование 300-летия российской прокуратуры в январе 2022 года, выразив уверенность, что «заданный вектор развития отношений будет способствовать успешному поиску решений в борьбе с новыми вызовами и угрозами, повышению эффективности усилий по обеспечению верховенства права».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...