News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Великобритания выделила полмиллиона фунтов на помощь в разминировании территории Нагорного Карабаха.

Средства предоставлены Программе развития Организации Объединенных Наций.

Как ведущая сила добра в регионе, Великобритания была первой страной, объявившей о гуманитарной поддержке после нагорно-карабахского конфликта 2020 года, при этом 1 миллион фунтов стерлингов был передан Международному комитету Красного Креста для поддержки пострадавших.

Теперь Великобритания призывает другие страны поддержать инициативу ООН по оказанию помощи тысячам людей, пострадавших в результате конфликта, восстановить свою жизнь и вернуться в регион после того, как они были изгнаны из своих домов в результате конфликта или неразорвавшихся боеприпасов.

Министр по делам Европейского соседства и Америки Венди Мортон отметила, https://www.gov.uk/government/news/uk-announces-500000-fund-to-support-undp-to-respond-to-last-years-nagorno-karabakh-conflictчто «территория в Нагорном Карабахе и вокруг него являются одними из самых заминированных в мире, и часто поступают сообщения о гибели мирных жителей или травмах, которые могут изменить их жизнь».

Пожертвование Великобритании будет использовано для использования опыта ООН и снижения риска для жизни гражданского населения как в Армении, так и в Азербайджане путем предоставления обучения и технической поддержки в разминировании для тех, кто помогает сделать этот район более безопасным.

Финансирование будет использовано ООН для оказания поддержки местным и национальным организациям по разминированию в Армении и Азербайджане, в том числе посредством технической, стратегической и управленческой поддержки.

Великобритания продолжает призывать Армению и Азербайджан подписать Оттавский договор, направленный на прекращение использования наземных мин во всем мире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое