News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 7 сентября принял главу делегации ЕС в Армении, посла Андреа Викторин.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники рассмотрели повестку отношений Армения-ЕС, основанную на общих ценностях, взаимных амбициях, процесс обеспечения демократического развития и верховенства закона, а также отметили важность поощрения взаимодействия в сферах политического диалога, торгово-экономических отношений, образования, транспорта, энергетики и охраны природы. Министр и посол обратили особое внимание на процесс реализации инфраструктурных программ на юге Армении.

Особо была подчеркнута необходимость полного выполнения Соглашения о всеобъемлющем расширенном партнерстве Армения-ЕС и полного использования возможностей сотрудничества, которые оно предоставляет.

Арарат Мирзоян обратил внимание Андреа Викторин на провокационные действия подразделений ВС Азербайджана, направленных против суверенной территории Республики Армения, которые представляют серьезную угрозу безопасности и устойчивому развитию всего региона. Они также коснулись гуманитарных вопросов, возникших в Арцахе после 44-дневной войны. В этом контексте была подчеркнута актуальность вопроса о безоговорочном возвращении армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане.

Мирзоян также отметил важность возобновления мирного процесса по долгосрочному и всеобъемлющему урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Мирные переговоры Еревана и Баку должны быть восстановлены под эгидой МГ ОБСЕ
Сопредседатели неоднократно отмечали необходимость возобновления этих переговоров…
МИД Арцаха: Баку преследует далеко идущие цели: сорвать выполнение миротворческой миссии РФ
Министерство иностранных дел республики строго осуждает агрессивное поведение и провокационные действия Азербайджана, направленные на создание атмосферы страха среди мирного населения…
Заявление МГ ОБСЕ: Обсудили меры по деэскалации и гуманитарные вопросы
В свете недавней конструктивной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН сопредседатели приветствовали освобождение Азербайджаном одного армянского военнослужащего...
Католикос всех армян: Агрессия Баку против Арцаха должна быть осуждена мировым сообществом
В Риме 6-7 октября состоялась 35-я Международная конференция лидеров основных религий мира …
Глава МИД Армении и спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ обсудили ситуацию в регионе
В контексте решения гуманитарных вопросов, связанных с 44-дневной войной, была подчеркнута необходимость немедленного возвращения армянских военнопленных и гражданских заложников, удерживаемых в Азербайджане...
Шимоните: Надеюсь на урегулирование карабахского конфликта под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ
Думаю, что это не единственное положительное событие …
Самое
Фоторепортажи