News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента


Адвокат бывшего вице-премьера Армена Геворкяна Эрик Алексанян покинул процесс.

Сегодня судья Анна Данибекян применила санкции в виде предупреждения в связи с тем, что на заседании 24 августа адвокат покинул зал заседаний. Напомним, что Алексанян демонстративно ушел из-за того, что судья отказалась предоставить время для подготовки ее отвода.

«Очевидно, что наши отношения не складываются. Вы испытываете антипатию. Сложно представить иные чувства, если один человек хочет призвать к ответу другого (Алексанян участвует в процессе против Данибекян). Вы не можете сдерживать свои эмоции и демонстрируете их», - заявил Алексанян, подчеркнув, что действия судьи грубо нарушают права Армена Геворкяна.

Адвокат попросил уточнить со своим подзащитным его позицию, дабы покинуть процесс. Судья и тут отказалась, заявив, что они вольны уточнять после того, как прокурор зачитает обвинительное заключение. В ответаЭрик Алексанян просто покинул зал заседаний.

Армен Геворкян попытался получить у судьи ответ, какую цель она преследует. Он констатировал, что после происшедшего любое решение суда будет под вопросом. «Что вы сейчас сделали, можете объяснить? Алексанян 24 августа сказал, что у вас же сомнения. Потом Вы поменяли свое решение. Это не я инициировал, и не защита. Что поменялось в вашей позиции после выборов?», - поинтересовался Геворкян. Геворкян подчеркнул, что нуждается в адвокате, потому что  дело сложное, много эпизодов, особенно учитывая, что он теперь депутат. Геворкян обещал подумать о привлечении другого адвоката, а к такому повороту событий не был готов. «У меня есть другие адвокаты, с которыми я работаю по другим делам, должен переговорить с ними», - сообщил Геворкян.

Прокурор Геворк Багдасарян заявил, что слова о том, что Геворкян не был готов, не соответствует действительности, все действия запланированные. «Всем ясно, что они не хотят, чтобы были опубликованы факты обвинительного заключения. Происходит злоупотребление правом. Теперь пытаются пригласить нового адвоката, тем самым выиграть время». Петрос Петросян выразил согласие с коллегой.

Адвокат Айк Алумян слова Багдасаряна расценил как голословные обвинения. «Либо необходимо обосновать, либо таких обвинений не должно быть», - заявил Алумян, добавив, что как и прежде, это говорится не для присутствующих, а для СМИ  и их аудитории.

Прокурор Багдасарян разразился гневной тирадой, в конце заявив, что если защита считает, что все рассчитано на СМИ, пусть требуют закрытого процесса.

Обсуждение затянулось. Адвокат Арам Орбелян напомнил суду о конституционном праве на защиту выбранным обвиняемым адвокатом. «Время показало нашу правоту. Мы говорили статья неконституционная – так оно и вышло», - напомнил адвокат, подчеркнув, что заседание должно быть отложено, дабы Армен Геворкян имел возможность пригласить адвоката.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Фоторепортажи