News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил Ардшинбанку кредитную линию на сумму 20 млн долларов США сроком на 3 года для оказания финансовой поддержки сектору малого и среднего бизнеса страны. Соответствующее соглашение 7 сентября подписали председатель правления ЕАБР Николай Подгузов и председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян. «Плодотворное сотрудничество Ардшинбанка и Евразийского банка развития имеет уже восьмилетнюю историю и хорошие традиции», - сказал в ходе подписания документа Артак Ананян.  «Первый договор на сумму 10 млн долларов США между нашими банками был подписан еще в 2014 году. Это было соглашение по финансированию малого и среднего бизнеса в Армении. Второе соглашение на сумму 20 млн долларов США, подписанное в 2017 году, было соглашение по торговому финансированию, его целью  явилась поддержка и финансирование интеграционных связей частного бизнеса из Армении в рамках Евразийского экономического пространства. Основным итогом этих сделок стало улучшение социально- экономической ситуации в стране и рост занятости населения в сфере малого среднего бизнеса. Новая сделка на сумму 20 млн долларов США не только расширит наши возможности по финансированию предприятий малого и среднего бизнеса, но и послужит развитию конкурентной рыночной среды для МСБ Армении на внутреннем и внешнем рынках»,- отметил в своем выступлении руководитель Ардшинбанка.

Он также высоко оценил надежное стратегическое партнерство и  совместные усилия двух банков по финансированию бизнеса и укреплению отношений между предприятиями стран Евразийского экономического союза. В свою очередь, Николай Подгузов отметил, что ЕАБР придает большое значение созданию условий на территории стран-участников банка для развития малого и среднего бизнеса. Особо важную роль сектор МСБ играет для малых экономик. С учетом нового договора с Ардшинбанком объем инвестиций ЕАБР в финансовый сектор Армении составит 171 млн долларов США, и эти средства станут дополнительным стимулом социально- экономическому развитию Республики, ведь появление новых компаний и расширение бизнеса – это и создание новых рабочих мест, новые возможности для экспорта и роста сопутствующих отраслей, инфраструктуры. «Данный кредит свидетельствует об уверенности ЕАБР в стратегии и перспективах Ардшинбанка и будет направлен на расширение спектра предоставляемых малому и среднему бизнесу банковских услуг», - подчеркнул председатель правления Евразийского банка развития.

Деятельность банка регулируется Центральным банком Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк инвестирует в зеленую энергетику
Банк и в дальнейшем будет уделять этому направлению особое внимание...
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Ардшинбанк стал Банком года в Армении по версии международного журнала The Banker
Награда этого автортетного журнала – очередная оценка успешности нашей стратегии...
Центральный банк Армении присоединился к авторитетной международной платформе SBFN
В настоящее время к платформе присоединились 66 учреждений…
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
Самое
Фоторепортажи