News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента


Представляя пятилетнюю программу деятельности Правительства 24 августа, я заявил, что углубление или нормализация отношений с соседними странами будет одним из важных направлений внешней политики кабмина, и это зафиксировано в программе, принятой Национальным Собранием. Об этом заявил на заседании Правительства 8 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Эта программа стала для нас рабочей повесткой. Как вы знаете, после моего переизбрания премьер-министром я успел побывать в Иране, а сегодня отправляюсь в Грузию. В повестке обсуждений с Ираном и Грузией существенную роль играет тема развития региональных коммуникаций, и в этом контексте придаю важное значение проекту «Север – Юг». Для нас очень важно также установление железнодорожной связи с Россией и Ираном. Для решения этого вопроса в трехстороннем формате Армения – Россия – Азербайджан обсуждаем вопрос открытия коммуникаций. Мы готовы приложить усилия для достижения конкретных результатов, осознавая, что Азербайджан, в свою очередь, ожидает получить связь с Нахичеваном.

Не считаем лишним напомнить, что мы настроены восстановить мирный процесс с Азербайджаном в рамках Минской группы ОБСЕ», - заявил Пашинян.

Он также отметил важность процесса реализации демаркации и делимитации с Азербайджаном, заметив при этом, что работы по созданию необходимых для этого условий продолжаются. «Надеемся завершить как можно скорее процесс возвращения наших пленных, заложников и других удерживаемых лиц», - заключил глава кабмина Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Мирные переговоры Еревана и Баку должны быть восстановлены под эгидой МГ ОБСЕ
Сопредседатели неоднократно отмечали необходимость возобновления этих переговоров…
МИД Арцаха: Баку преследует далеко идущие цели: сорвать выполнение миротворческой миссии РФ
Министерство иностранных дел республики строго осуждает агрессивное поведение и провокационные действия Азербайджана, направленные на создание атмосферы страха среди мирного населения…
Заявление МГ ОБСЕ: Обсудили меры по деэскалации и гуманитарные вопросы
В свете недавней конструктивной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН сопредседатели приветствовали освобождение Азербайджаном одного армянского военнослужащего...
Католикос всех армян: Агрессия Баку против Арцаха должна быть осуждена мировым сообществом
В Риме 6-7 октября состоялась 35-я Международная конференция лидеров основных религий мира …
Глава МИД Армении и спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ обсудили ситуацию в регионе
В контексте решения гуманитарных вопросов, связанных с 44-дневной войной, была подчеркнута необходимость немедленного возвращения армянских военнопленных и гражданских заложников, удерживаемых в Азербайджане...
Шимоните: Надеюсь на урегулирование карабахского конфликта под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ
Думаю, что это не единственное положительное событие …
Самое
Фоторепортажи