News
Лента
News
Вторник
Октябрь 26
Вся лента

Находящийся в Тбилиси в составе делегации, возглавляемой премьер-министром Армении Николом Пашиняном, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, собеседники обсудили широкий круг вопросов повестки дружественных и добрососедских армяно-грузинских отношений, выразили готовность приложить усилия для дальнейшего углубления взаимодействия, в частности, в политической, экономической, коммуникационной, культурной, гуманитарной и туристической сферах.

Стороны выразили уверенность, что активизация диалога и сотрудничество между двумя странами будут способствовать региональной безопасности и стабильности. Министр иностранных дел Арарат Мирзоян подчеркнул, что Армения придает большое значение углублению торгово-экономического сотрудничества с Грузией, выделив в этом контексте роль межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Грузией.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся соглашения о создании международного транспортного коридора «Персидский залив - Черное море» и новые возможности в его рамках.

В контексте стабильного развития и укрепления безопасности в регионе министр Мирзоян отметил важность разблокирования региональных коммуникаций, что также предоставит новые возможности для расширения сотрудничества Армения-Грузия.

В ходе встречи министр Мирзоян выразил благодарность Правительству Грузии за посреднические усилия по репатриации 15 армянских военнопленных. В то же время он добавил, что Азербайджан до сих пор продолжает удерживать в заложниках армянских военнопленных и гражданских лиц, что является нарушением международного гуманитарного права, а также своих обязательств, принятых трехсторонним заявлением.

Глава МИД Армении представил своему грузинскому коллеге ситуацию, сложившуюся в результате проникновения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении, что подрывает региональную стабильность. Обращаясь к нагорно-карабахской проблеме, Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость возобновления процесса мирного урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МОНКС Армении подписало Меморандум о взаимопонимании с Министерством образования и науки Грузии
Согласно меморандуму, сотрудничество между двумя странами будет расширено…
Глава КГД Армении и временный поверенный в делах Грузии обсудили вопросы сотрудничества
Уровень отношений между двумя странами позволяет…
Председатель НС Армении направил соболезнования спикеру парламента Грузии
С глубокой болью узнал об обрушении жилого дома в городе Батуми…
Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание по случаю Дня независимости Республики
Геополитическая динамика региона и существующие вызовы делают более значимым сотрудничество...
Никол Пашинян в Грузии почтил память погибших в войне с Россией и отбыл из Тбилиси в Батуми
На третий день своего официального визита в Грузию…
Пашинян: Большая часть встречи с премьер-министром Грузии посвящалась открытию эры мирного развития
Очень хорошей основой для повышения продуктивности отношений между нашими странами и правительствами…
Самое
Фоторепортажи