News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Коллективные силы быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ провели в ходе учений совместную контртеррористическую операцию в Киргизии, сообщила пресс-служба учения «Рубеж-2021».

«Участники учения провели совместную контртеррористическую операцию, практически отработали вопросы подготовки и ведения боевых действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию условного государства-члена ОДКБ», - сообщила организация.

«Личным составом продемонстрирован высокий уровень профессиональной подготовки и слаженности действий», - заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров по завершении финального этапа учения.

Отмечается, что за проведением совместной контртеррористической операции на завершающем этапе учения наблюдали военные атташе многих стран, а также представители международных организаций, в том числе Международного комитета Красного Креста в Киргизии и программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Совместное учение с коллективными силами быстрого развертывания ОДКБ «Рубеж-2021» стартовало в Киргизии 7 сентября на полигоне «Эдельвейс». В нем принимают участие воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также оперативные группы объединенного штаба и секретариата ОДКБ, формирования сил и средств специального назначения органов внутренних дел, органов в сфере предупреждения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и Государственного комитета национальной безопасности Киргизии.

Всего участвуют более 1 тысячи человек и 150 единиц техники, в том числе танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, специальные транспортные средства «Тигр», реактивные системы залпового огня, истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Стокгольме состоялась встреча глав МИД стран ОДКБ
Министр Мирзоян представил своим коллегам последние развития, связанные с обеспечением региональной безопасности…
Страны ОДКБ готовят гуманитарную помощь афганским беженцам
Прорабатываются меры по созданию запасов материальных средств для обеспечения высокой готовности Коллективных сил и выполнения гуманитарных мероприятий...
Аршакян: ОДКБ должна проявлять консолидированную позицию
Армения открыта для сотрудничества на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов…
Серж Саргсян: «Тектонические» сдвиги затрагивают и регион Южного Кавказа
Сложно вразумительно объяснить армянскому обществу, почему некоторые страны-члены ОДКБ приветствуют и поздравляют…
Государства – члены ОДКБ обеспокоены в связи с нарушениями положений Конвенции Монтрё
Убеждены, что деэскалации ситуации и уменьшению опасности возникновения непреднамеренных инцидентов способствовали бы сокращение военной активности вблизи зоны ответственности ОДКБ...
Следующее заседание совета ПА ОДКБ может пройти в Ереване
«Учитывая, что Армения председательствует в ОДКБ, можно было бы провести заседание в Ереване. Давайте тогда проработаем возможность проведения заседания совета в Ереване...