News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Власти Шри-Ланки призвали женщин повременить с беременностью после того, как более 40 будущих матерей умерли от Covid-19 за четыре месяца.

Островное государство борется со всплеском числа случаев заражения дельта-вариантом  после того, как в середине апреля были сняты ограничения на поездки в связи с празднованием местного Нового года.

«Обычно у нас бывает от 90 до 100 материнских смертей в год, но с начала третьей волны мы зарегистрировали 41 смерть беременных женщин только от Covid», - сказал AFP директор правительственного бюро по укреплению здоровья Читрамали де Силва.

Государственный акушер Харша Атапатту  призвал «молодоженов, а также тех, кто пытается завести ребенка, отложить  это по крайней мере на год из-за риска Covid-19».

Де Силва сказал, что коронавирусом заразились около 5 500 будущих матерей. По его словам, около 70 процентов из них  были полностью вакцинированы.

В Шри-Ланке зарегистрировано почти 475000 случаев заражения и более 10 500 случаев смерти от Covid-19, но врачи говорят, что фактические цифры могут быть намного выше из-за занижения данных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Осло около 120 человек заразились коронавирусом на предрождественском корпоративе
Свыше 70 инфицированных, находившихся 26 ноября в ресторане в районе Акер Брюгге, были участниками вечеринки компании Scatec...
Новые власти Чехии откажутся от обязательной вакцинации от коронавируса пенсионеров
Мера новым властям республики представляется неэффективной, и прививки граждане должны делать на основе принципа...
В Арцахе зарегистрирован 31 новый случай заболевания коронавирусом
95 инфицированных проходят стационарное лечение от коронавируса...
Пандемия коронавируса ослабила мощь Китая в Индо-Тихоокеанском регионе, риск войны возрос
Союзники США в регионе и ключевые е державы, такие как Индия, никогда так не зависели от американского потенциала и готовности поддерживать военный...
Ученые выяснили, что сделало омикрон-штамм «более человечным»
Благодаря такой модификации вирусу проще попадать из одного организма в другой, но само заболевание будет проходит в легкой или бессимптомной форме...
Ученые определили срок пандемии коронавируса
В заявлении также отмечается, что в течение 5-10 лет, весьма вероятно, потребуется поддерживать коллективный иммунитет с помощью вакцин и бустеров...