News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян в рамках 5-ой Всемирной конференции глав парламентов в Вене встретился с председателем Риксдага Швеции Андреасом Норленом.

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента республики. Ален Симонян подчеркнул, что Швеция является одним из самых важных и надежных партнеров Армении. Стороны отметили, что в последние годы межпарламентское сотрудничество находится на качественно новом уровне, и что активизировались взаимные визиты. Председатель парламента заверил, что возглавляемое им Национальное Собрание нового созыва и впредь будет выполнять все договоренности, направленные на углубление сотрудничества. Была подчеркнута роль групп дружбы в контексте сотрудничества между законодательными органами. Коснувшись сотрудничества на международных парламентских площадках, Симонян отметил важность принятия шведскими парламентариями позитивных и миролюбивых позиций по чувствительным для Армении вопросам. Глава законодательного органа заявил, что в рамках парламентского сотрудничества Армения также придает большое значение рабочим отношениям между сторонами, вовлеченными в законодательные структуры двух стран.

Спикер НС высоко оценил поддержку Швеции в осуществляемых в Армении демократических процессов и поблагодарил за программу, направленную на развитие потенциала парламента республики. Коснувшись сотрудничества со Швецией в формате отношений Армения-ЕС, глава НС подчеркнул важность полной и эффективной реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, отметив, что официальный Ереван ожидает поддержки Стокгольма в этом вопросе. В свою очередь, председатель Риксдага Шведского Королевства подчеркнул важность того, что после войны Армения не отступила от пути демократии. Коснувшись внеочередных парламентских выборов в Армении, Андреас Норлен поздравил главу НС с проведением выборов на высоком уровне.

Андреас Норлен выразил готовность приложить все усилия для развития сотрудничества между Арменией и Швецией не только в рамках двустороннего взаимодействия, но и в рамках сотрудничества Армения-ЕС. В ходе встречи собеседники коснулись и нынешнего этапа урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что мирное урегулирование должно происходить на основе предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ и уже согласованных общеизвестных принципов. Председатель НС Армении также представил проделанную по вопросам возвращения удерживаемых Азербайджаном армянских военнопленных работу, и попросил своего шведского коллегу способствовать этому процессу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении высоко оценил посреднические усилия России, направленные на прекращение огня
На основании известных сторонам принципов и элементов…
Арцахский архитектор: С Азербайджаном невозможно сотрудничать в культурной сфере
Как и Турция, не те страны, с которыми ...
Маркедонов: После марта 2008 года в Армении развились представления о Карабахе как о бремени
Якобы как Москва скажет, так и будет
Пашинян признался, что мог раскрыть содержание переговорного процесса по Карабаху еще в 2018 году
Потому что раскрытие содержания переговорного процесса привело бы к международному…
Секретарь Совбеза Армении и посол США высоко оценили усилия сопредседателей МГ ОБСЕ
Разблокирование коммуникаций может сыграть важную роль в …
МИД РА: Армения готова возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
Министр иностранных дел Мирзоян выразил поддержку Армении совместным заявлениям...
Самое